суббота, 22 сентября 2012 г.

Как получить деньги по чеку Google Adsense? (Подробная инструкция)

Обналичить чек Google Adsense можно несколькими способами.
Рассмотрим вариант получения денег при помощи системы Liqpay.
В полученный чеке Google Adsense необходимо поставить свою подпись (как в паспорте), она ставится с оборотной стороны в окошке ограниченном надписями "payee's endorsement".
Затем чек необходимо отсканировать или сфотографировать.
На сайте liqpay.com необходимо осуществить вход, указав при этом номер своего мобильного телефона. На этот номер придет смс с одноразовым паролем.

После авторизации перейдите по ссылке Чеки Google в левой части экрана


Мой LiqPAY
Персональные данные
Мои транзакции
Чеки Google <===========
Подключить карту
Адресная верификация
История оплат
Интернет Эквайринг
Google Авторизация

Откроется страница с формой для загрузки файлов, через которую необходимо отправить лицевую и оборотную стороны чека Google Adsense.
На сайте ПриватБанка (система Liqpay является разработкой этого банка) указаны такие требования к загружаемым файлам:
"Требования к файлам с изображением чека:
допустимые раcширения GIF, JPEG, JPG, TIFF;
разрешение не менее 72px/inch, минимальная ширина - 1024px;
Максимальный размер файла 10МБ."
При этом не стоит отправлять файлы большого размера, лучше "ужать" их до 1МБ, придерживаясь однако требований к минимальной ширине - 1024px.
После загрузки проверьте появившиеся на этой странице ссылки

front.jpg и back.jpg
По ним должны открыться загруженные файлы, если будет выдаваться сообщение об ошибке, повторите загрузку.  
После этого оригинал чека необходимо отправить по адресу:
ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы, 50, г. Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина.
Для этого с любого почтового отделения отправьте заказное письмо с уведомлением о вручении. В письмо вложите лист с текстом:
"Иванов Иван Иванович. Для зачисления на счет Liqpay +380671234567", указав таким образом свои фамилию, имя и отчество, а также номер мобильного телефона, являющегося номером счета в Liqpay.
Уведомление о вручении просите прислать с помощью СМС.
Такое письмо обойдется в 10,80 гривен.
Liqpay заявляет о зачислении денег на счет в течении 3-х банковских дней с момента получения оригинала чека. Однако получив СМС с уведомлением о вручении заказного письма не стоит ждать пока эти три дня пройдут. Лучше сразу выйти в чат и попросить оператора сообщить о том, когда ожидать выплату. Без такого обращения весь процесс может застопориться, поэтому лучше не терять времени понапрасну и напомнить о себе пораньше. Именно по этой причине СМС уведомление предпочтительней традиционного, которое еще определенное время будет доставляться в почтовый ящик.
Я, к примеру, отправил чек в понедельник, уже во вторник он был доставлен (хотя СМС пришло только в среду), помня о трех днях, только в пятницу я обратился к оператору в чате с указанным выше вопросом. Ответом было: "через 3 банковских дня". Но не с момента доставки а с дня сегодняшнего. Деньги были зачислены на следующей неделе в среду во второй половине дня.
Хотя Liqpay сопровождает СМС сообщениями многие действия, осуществляемые пользователем, деньги на счет были зачислены "по тихому" без СМС. Поэтому после указанного оператором времени заходите на сайт и проверяйте изменился ли баланс счета.
Liqpay сообщает о том, что деньги можно вывести напрямую через банкоматы ПриватБанка , минуя переброску на банковские карточки. Однако с этим возникают следующие проблемы.
Банкомат не выдает наличность в валюте (евро, долларах США). Осуществить конвертацию из валюты в гривну можно на сайте Liqpay, однако для этого необходимо подключить свою банковскую карту к счету Liqpay. Для этого на карте должен быть эквивалент 1 доллара США, который будет списан с банковской карты.

Мой LiqPAY
Персональные данные
Мои транзакции
Чеки Google 
Подключить карту <=========== 
Адресная верификация
История оплат
Интернет Эквайринг
Google Авторизация

Операция подключения может быть отклонена, если в обслуживающем ее банке установлено ограничение по осуществлению платежей в интернет. Позвоните в Coll-центр своего банка и уточните этот вопрос, при необходимости разблокируйте карту для интернет платежей, затем ее можно точно также заблокировать.
При подключении карты имейте в виду, что в графу "CVV2 / CVC2" необходимо ввести 3 последние цифры, которые нанесены  с оборотной стороны банковской карты правее поля для подписи.
Перейдем к тарифам системы Liqpay.
Для примера будем рассчитывать исходя из чека, полученного на 100 евро.
1. Первоначальные затраты на обналичивание чека - 3 евро + 3% от суммы чека. 
100-3-3=94 евро будут переведены на счет Liqpay/
2. Привязка карты - 1 доллар США = 8,155грн. (на 21.09.2012)
3. Конвертация в гривну - бесплатно, по текущему курсу ПриватБанка.
94 евро = 977,6грн.
4.1. При выводе денег через банкомат - 1,95 доллара США + 1% от суммы снятия.
977,6грн. - 1,95*8,155=961,69-1%=952,07грн.
2,07грн. банкомат естественно выдать не сможет, придется снимать 950грн. Остаток затем можно оставить на счету или перевести на мобильный телефон.
4.2. При выводе на карту Visa (кроме карт ПриватБанка) - 1,95 доллара США + 1% от суммы снятия. То есть то же, что и по пункту 4.1., однако время перевода затягивается на срок от 3 до 6 банковских дней, кроме того, банк выпустивший карту может установить дополнительную комиссию на ее пополнение.
4.3. При выводе на карту ПриватБанка - 0,55 доллара США + 0,5% от суммы снятия.
977,6грн. - 0,95*8,155=969,85-0,5%=965грн. При зачислении денег на карту также может быть снята комиссия. Например при пополнении "Расчетной" карты снимается 1%, однако деньги с этой карты обналичиваются в банкомате без комиссии. В тоже время при пополнении карты "Универсальная" комиссия взыматься не будет, но при обналичивании комиссия составит 1% при снятии личных средств и 3% при снятии кредитных средств.
Общим правилом для пунктов 4.2. и 4.3. является то, что деньги можно перевести только на привязанную карту.
Подводя итог можно добавить, что использовать систему Liqpay для обналичивания чека Google Adsense имеет смысл лишь в том случае, если у Вас нет карты ПриватБанка и отсутствует желание иметь ее вообще. Либо в том случае, когда у Вас имеется в ПриватБанке проблемный кредит и есть все основания опасаться того, что деньги, обналиченные по чеку  Google Adsense, уйдут на принудительное погашение этого кредита.

В противном случае лучше воспользоваться системой Приват24 и выводить деньги прямиком на карту ПриватБанка.

Комментариев нет: